Beauty

5 EASY WAYS TO MAKE YOUR LIP COLOUR LAST LONGER 跟着做唇妆就能更持久 #赶快学起来

圣诞或新年少不了要精心打扮,而完美的唇妆当然少不了。很多时候唇膏总在酒杯上留下令人尴尬的唇印,再不还没喝上几口水,唇妆已经所剩无几。这里就为你推荐让唇妆更持久的5个简易方法。

Published on

准备工作要做好
就像脸部需要饰底霜一样,更平滑的唇部肌肤也能让唇妆更持久。想要软化干燥脱皮的唇部,推荐使用Too Faced Exfoliating Peach Sugar Lip Scrub唇部磨砂膏 ($25)将死皮通通带走,之后再厚敷护唇膏几分钟。尤其推荐Fresh Sugar Lip Treatment Advanced Therapy ($39),用后唇部看来更饱实和顺滑。你可以在上脸妆前先进行这个步骤,让护唇膏有更长的时间达到滋润效果。准备搽上唇膏时,只要将多余的护唇膏抹掉即可。

 

使用唇线笔
很多化妆师都建议用唇线笔“框”住唇部避免唇膏脱妆或晕开。除此之外,还可以将唇线笔用作“打底唇膏”,用唇线笔填满唇部后再搽上唇膏,包管唇妆更持久。可尝试使用Urban Decay 24/7 Lip Pencil唇线笔($32), 它的质感非常顺滑且具有防水功能,可持妆一整天。


选择持久配方的唇膏
不必多说,哑光唇膏肯定比起奶油质感的唇膏来得更耐久。因此要出席派对或活动,建议选择Fenty Beauty’s Mattemoiselle Plush Matte Lipstick唇膏 ($28)这种搽拭起来质感柔滑但妆感偏哑光但的唇膏。


把多余的油光带走
就算手上没有哑光唇膏也没关系,搽上一般的唇膏后,只要在唇上铺上一层纸巾,之后再利用蜜粉轻扫一层,唇妆也能持久。不少美妆控都喜欢的 Laura Mercier’s Invisible Loose Setting Powder蜜粉($70)正好可以派上用场——搽上唇膏后,先刷上一层蜜粉;之后再搽多一次唇膏,再用蜜粉定妆,保证派对一整也也不脱妆。


为唇部定妆
最后可以搽上Make Up For Ever’s Aqua Seal定妆液 ($46),它能为眼妆或唇妆加上一层防水保护层,只需要在唇妆上再搽上一层定妆液,让它静置一会儿就能定妆。重点是它完全不含任何酒精,用来也不必担心带走唇部肌肤的水分。

 

更多美容资讯:到巴黎绝不能错过的香氛专店派对新造型!用家用染发剂轻松变换发色 #在家染发越来越简单让派对妆升级!教你隐形眼镜“亮眼”小心机