Beauty

5 TIPS TO PREVENT BLISTERS WHILE WEARING HEELS 穿高跟鞋老起水泡?

穿高跟鞋时最大的困扰就是磨擦后出水泡!《女友》教你5招如何穿高跟鞋时避免起水泡。

Published on

图 SHOWBIT.COM

不要“硬硬来”
首先,最基本的原则就是挑选鞋子一定要合脚。小一号鞋子,千万别买,否则痛得“不值得你拥有”。

水泡贴
脚与鞋子摩擦才会产生水泡问题,建议可以购买市面上专为防止水泡设计的塑料贴,为脚跟制造无形的保护。

涂抹婴儿爽身粉
可在易摩擦部位涂上些婴儿爽身粉,这样可减少摩擦和起水泡几率。

紧急胶布
在视线范围内(办公桌、手提包及化妆桌)多准备一些胶布以备不时之需。一旦感觉不对劲,可马上贴上一块,即止痛又能避免再反复摩擦起水泡。建议选择透明胶布,较雅观。

涂抹Vaseline
在会长水泡的地方涂抹Vaseline, 这样可减少摩擦,让你舒服穿着高跟鞋趴趴走。

想要知道更多关于鞋子的Tips,不妨点击这里看看《女友》和Jimmy Choo创意总监的专访!